takie_tam (takie_tam) wrote,
takie_tam
takie_tam

Categories:

Ryanair - компания мудаков!


Есть в FB такая группа - i hate ryanair, а еще есть сайт. Существование их совершенно неудивительно ибо нужно понимать, что экономят все, но неприкрытым обдираловом, как это делают Раяны, занимаются лишь единицы.
У меня это было так. Еще летом купил у них билет из Марокко (из Рабата) в Жирону. Прилететь в Испанию должен был сразу после обеда. Уже строил планы о том, как быстро заселюсь и пойду пить сангрию гулять по городу, а потом хорошенько отоплюсь и вечером следующего дня улечу себе спокойно в Киев. Уставший, но довольный двухнедельным трипом по Марокко. Однако планам этим не суждено было сбыться.

Вчера получил от них сообщение, что время вылета перенесено и теперь в Жирону я прилетаю в полночь.
Сообщение это мне не понравилось, и я задумал с ними связаться и предложить свой вариант решения сложившейся неувязки.
Вариант заключался в следующем – отправить меня в вожделенную Жирону на день раньше и не из Рабата, а из Марракеша,
Wizzair помниться на такое соглашался. Тем более стоимость билетов из этих городов идентична.

И началось. Во-первых, найти на сайте Раянов мыло, куда можно было бы направить свою просьбу не так то и просто. Запрятали они его знатно, но зато на каждом шагу предлагают связаться с ними по телефону (они, как я понимаю в Ирландии сидят и звонок будет туда же).
На форумах пишут, что время среднего разговора не меньше 10 минут, а стоимость каждой такой минуты характеризирует эту компанию, как крайне жлобскую.

Но я таки нашел. Потерял полчаса на то, чтобы написать им письмо с множеством изящных оборотов и с надеждой нажал кнопку «отправить».
А в ответ автоматически получил заверение в том, что письмо мое они, конечно, постараются рассмотреть, но вот досада у них сейчас так много работы, что времени не хватает катастрофически и когда это произойдет, никто не знает, а потому лучше набрать их колл-центр. Последнее повторили дважды.

Сегодня заканчиваются вторые сутки, как я им написал и естественно никто мне не ответил. Думаю, уже и не ответит.
Вот такая политика.

П.С.
Блин, лет пять назад, когда деревья были большими, мне приходилось посредством електронной почты задавать вопрос автовокзалу славного украинского польского городка с населением 67 тысяч человек. Те ответили минут через двадцать, а тут крупнейший лоукост западной Европы...
Tags: ryanair, Испания, Марокко, Трипы
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, с поездками за границу пока придется воздержаться. Поздней весной, может, съезжу на недельку в Польшу, так как имел неосторожность…

  • Путешествия в реалиях сегодняшнего дня: Дебрецен

    Евро уже давно перешагнуло отметку в 20, доллар в 16, да и в целом атмосфера нынче, по понятным и не всегда зависящим от нас причинам, нервная.…

  • Снова в эфире

    Выпал я в последние месяцы из жж. Почитывал, конечно, но писать не осмеливался. Правда, не без объективных на то причин. Казалось, не очень это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments