?

Log in

No account? Create an account

Na mandolinie ćwiczę z zapałem...


Previous Entry Share Next Entry
Кратко о Белграде
123
takie_tam

Прошедшая неделя у меня прошла под знаком Белграда (Будапешт – приятный бонус на пути).
Формально это уже третий приезд в этот город, а формально, потому что второй был слишком коротким и вероятно считаться не должен.

Так вышло, что Белград – один из тех городов, куда я хотел поехать еще задолго до того как начал путешествовать и вошел во вкус этого процесса.
С чего это желание разгорелось толком уже и не помню. Скорее всего, с повальной увлеченностью балканской культурой всех вокруг в универские времена. Тогда же, где-то на первых курсах, когда почти все однокурсницы пищали от музыки Бреговича, мне довелось впервые посмотреть «Андеграунд» Кустурицы.
Фильм произвел на меня настолько сильное впечатление (в особенности тот момент, где главный герой чистит ботинки котом:), что сразу стало ясно – мне в те края попасть просто таки необходимо.


Попасть впервые получилось лишь три года назад, а в ожидании этой возможности прошло еще больше. Но все было не напрасно. Сейчас Балканы, наравне с Грузией, то место, куда я соглашусь поехать, даже подними меня среди ночи.

К чему это я?
К тому, что основное действие фильма именно в Белграде и разворачивалось. Том самом Белграде, под знаком, которого и прошла моя прошлая неделя. Прошла не зря.

Рассказывать что-то пошло, нужно смотреть, а в идеале бы прочувствовать.

Вот такое резюме.


П.С.
Поезд туда-обратно из Будапешта обходится всего в 26 евро:)

  • 1
Я був у Словенії та Загребі пару днів. Але теж подобаються душевні країни типу Грузії чи балканських.

Круто, в Словению тоже хочется, но вроде как специально туда ехать не очень и бюджетно, а быть рядом чтобы заехать на день-два еще не приходилось

  • 1