?

Log in

No account? Create an account

Na mandolinie ćwiczę z zapałem...


Previous Entry Share Next Entry
Промежуточный пост
123
takie_tam
Валенсийская часть поездки уже завершилась. Сейчас сижу в аэропорту Порту, куда прилетел Ryanair'ом из Барселоны. На часах 2 после полуночи. Нужно переждать здесь хотя бы до семи, а потом ехать заселяться. Раньше, полагаю не заселят.
Пью сангрию, вспоминаю Валенсию. Выложу написанное немного позже, ибо вай-фай здесь бесплатен всего полчаса.

Город поначалу не впечатлил. В Валенсии нет такого ради чего стоило бы делать ее основной частью какого-либо путешествия.
Да, местами сохранилась старая архитектура, иногда проводят корриду, есть, построенный с размахом, но уже покрывающийся трещинами город искусств, много парков. Ничего особенного.

Так бы и думал, если бы дальнейшая дорога в Порту не лежала через Барселону.

Валенсия, на фоне дороговизны и нарциссизма последней, - образец душевности и радушия.

Ехал в Эль Прат и вспоминал детали.
Старика, гуляющего по безлюдной вечерней улице и громко напевающего «О, Валенсия…». Дом, полностью обвитый каким-то кустарником. Я его сфотографировал. Не заметил, как из него (дома) выбежал дед и с чувством собственного достоинства заявил «Very nice!». Девушку-официантку, которой мой коллега нечаянно обжёг руку сигаретой. Потом долго извинялся, а она в подарок нам принесла по рюмке чего-то местного и крепкого, чтоб мы не парились по этому поводу.

Такие мелкие штришки, из которых складывается облик города, оседающий в памяти. Это та Валенсия по которой я буду скучать.

И к серьезному:) В Валенсии, среди прочего я открыл в себе новую фобию. Раньше были вещи, которых я остерегался, например гопников в подворотне или вещи которых опасался, например змей, то здесь я понял, что по-настоящему страшно мне только одно – ехать  автобусе с двадцатью орущими испанскими детьми.

П.С.
Мой испанский после этой поездки стал совсем неплох. Так, я овладел словосочетаниями «Куадо кватро» и «Проксима парада», когда покупал кеды и ехал в метро соответственно:)

  • 1
Хорошей дороги!
а по поводу Барселоны, мы ее тоже изначально не поняли. Но когда вернулись домой, то с какой-то ностальгией вспоминается. Особенно хамоны в Букерии))

Паоиб,
постараюсь познать ее немного позже))

Валенсия очень красивый город,хочу побывать там.

Ну, он не настолько красивый, насколько душевный, что в целом и не хуже))

Сижу на унитазе в Порту я, и читаю твой жж


И это в высшей степени похвально! Не хватает лишь подробностей:) Но кому они нужны?

  • 1